这的运动会,我报的项目是200米和800米,可是不知是我的运太背,还是老天在逗我,这两个项目是连着来的,也就是说200米跑完后就是800米的比赛。
“加油,加油!”在同学们呐喊声中,我不出意外地夺得了200米小组第一的好成绩,可是接下来的800米却是紧随其后的来了。
幸好是男生先来,多了时间让我喘气。而且不幸中的万幸是六个六个人的来跑,这更是增加了我的恢复力的时间。
我大口大口的喘着气,呼吸着周围的空气,仿佛要把空气都吸干才甘心。
终于轮到我了,我在跑道上摆好姿势,而变一次又一次的传来同学们为我加油,鼓劲儿的声音,我心里暗暗想到:一定不能放弃,一定要为班里增光添彩,一定不能负了同学们和老师对我的期望,加油,郑佳婷!突然,“砰”的一声,把我从我的精神世界中拉了出来,我下意识的考试跑步,因为,我明白这是枪声,比赛已经开始了。
我知道我是不可能超过我的对手XXX的,所以,一开始我只是和她并齐跑,事件困扰我有能力超了她,但我相信,我一超她,她就会立刻反超了我,与其这样,还不如和她一起跑。到了拐弯处,我又听到了同学和老师的呐喊,我的心中顿时燃起了雄雄信念之火,全身上下仿佛有恢复了一些体力,双腿又有力了,继续着我未完成的三圈。
一圈又一圈,在我的努力之下,我坚持到了第三圈,“坚持就是胜利!”我在心中一遍又一遍的默念。就当第三圈的第一个拐弯处时,XXX突然加速,不一会儿,就超了我一圈的四分之一。我看着她远去的背影,心里却不着急,因为我已经是这个小组的第二了,而且再怎么追也是追不上她这个“怪物”了。接下来,就只需要坚持下来就可以了。
这时,我突然开始犯恶心,并不断的咳嗽,头也有点昏昏沉沉的,这应该是200米没有体息好的原因吧。但我还是坚持了下来,因为,只要有一个放弃的念头,之前所做的很可能会前功尽弃。我要为班级增光,我要为田径队的努力付出有一个收获!这是我苦苦咬牙坚持的念头,正是这些念头,才使我没有放弃。
最后一圈了,要冲刺了,这时我又开始放恶心了,但我没有理会它,用尽了全身的力开始冲刺,把所剩不多的体力关注到腿上,腿有些机械的开始冲刺了,一抬一落,那原本简单得不能再简单的动作却无比艰难,我的双腿早已不像是自己的了。但我还是用足了劲,冲过了终点线。
同学们立刻围了上来,我也是毫不客气的把重量挂在了她们身上。我大口大口喘着气,在他们的陪伴下找了根柱子靠了过去。现在的我连说话的力气也没了。第二组的比赛开始了,祝杨雅舒有个好成绩吧。我在心中祈祷。
虽然我只得了小组第二,但如果不出意外的话,我是很有可能得到800米第四的好成绩的。怎么样,我厉害吧!