第一天我去了宽窄巷子,我吃了大妙火锅。吃火锅时,我发现成都的火锅分白汤和红汤,是因为成都也有不吃辣的人,还有外地也有不少不吃辣的人。
第二天我去了大熊猫基地。那边人山人海,还下雨,但是进去后就空旷了,所以这边还是蛮好的。我在里面看了好多大熊猫的幼仔,它们好小好可爱啊!还有一些已经是成年的大熊猫,它们吃好多东西,99%的食物是竹子。它们还吃窝窝头和苹果哦。下午,我们去了金沙遗址。在遗址里面,我听解说听得很认真,因为我喜欢看遗址之类的。那里有好几个展厅,描写了古前人类的生活状态;里面还有真正的遗址,发掘出来了动物骨骼,讲解员阿姨说这边以前是以前的人类祭祀的地方。
第三天我们本来想去古镇,结果路上堵车太厉害,所以就改为去农家乐了。去农家乐吃完饭后,我和姜金诺去划船。他的爸爸和我的爸爸负责踩踏板,我和姜金诺用桨来划船,后来我觉得爸爸们很轻松,所以我就换成踩踏板了,我是倒着踩得哦。