时光如一列正在急速奔驰的火车匆匆从我的身旁经过。转眼间,快乐、紧张又充实的初三生活到了。
初三的生活五彩缤纷。有的人感到快乐;有的人感到紧张;有的人感到彷徨,初三一个让人畏惧的字眼。有很多人不愿意上初三因为他们接受不了初三的快节奏,是生活中的懦弱者胆怯者。的确,初三的生活是艰苦的,但它可以帮助我们收获明年六月的果实。
刚进入初三,多少有一些不适应。没有一个认识的同学,全是一张张陌生的面孔这时,我会想到妈妈。想到妈妈的体贴与温柔,想到妈妈的期望,想到妈妈的'……所以,在我心里萌生出了一种想法,那就是—我要坚强,我要永不言败,我要以良好的心态对待初三;我要在初三许下誓言,勤奋学习,脚踏实地地做好每一件事。初三的时间很紧,没有自习课,导致老师留得作业完不成,但我要说:“时间是靠人争取的。”利用课间,午休,吃饭的时候晚五分钟再打,这些不都是我们做作业的时间吗?我们要把握住初三的每一分、每一秒,充满信心迎接明年的六月。
我要励志初三。初二没有好好把握,但我相信我一定能好好把握初三。因为我真正明白了:人的一生要有所作为,有所贡献。我现在能贡献的就是勤奋与刻苦。暑假通过爬山让我们明白了:没有一步步地攀登哪有将美好的景色收于眼下的激动没有一步步地攀登,哪有站在山顶发出呐喊的豪迈……总之,没有努力就没有收获,收获是用自己的努力来换取的。
"数风流人物,还看今朝。"从现在做起,勤奋、刻苦、守时。中考时做一个信都的风流人物。