我曾一度在成长的路上兜兜转转,我迫不及待地想要抵达心中的终点,而至迷失了航向,是母亲苦口婆心地将我劝回最初的起跑线上。
记得那时是在初夏鸣蝉的季节,太多的记忆碎片已然模糊了,唯独这一件。
初夏的天,已经令我感到聒噪了。可我却将面临的,是为了期末考试一次又一次的模拟考,我们率先进入了题海中……
不知怎的,每每考前,我总给自己增添无尽的压力,迫切地使自己必须去取得好的成绩,好的名次,从而陷入了。紧张的心里,难以逃离。
一模拟考试后,我着急地等待考试成绩。向最终盼望得到的却是语文成绩连平均分都没达到,数学总有些粗心不断的错题,物理几道画涂题漏写……我将试卷一张张层叠在桌面上看着这些红色的印痕,我简直不敢面对我的老师。我最亲爱的爸爸妈妈。
我下定决心,进入疯狂的备战中,迎来的第二次模拟考试却更加糟糕我差点几乎是心如死灰。是母亲将我从冷寂得“鬼门关”拉扯回来……
“伊,我有些话跟你说……”茶余饭后母亲轻轻地推开了我的房门,我怔怔地坐在那儿一动不动,她指了指窗外,“看落叶呢?落叶虽美,但,过于凄清,不如看枝头的花儿……”
我茫然地看着母亲,母亲她安静的坐在我的身旁。“别着急,是金子总会发光。看,这些花儿绽放前,要经历痛苦,花开需要时间,不忘初心,自始至终。”不知为何我的手上,啪嗒滴落了一颗泪珠。“我懂了,我会一步一个脚印,在也不急于求成,我想我知道该怎么做了。”
我回到了起跑线上,拾起无意遗忘的初心,继续前行。