在一个阳光明媚,春回大地的早晨,在一个森林里,顶天立地,密密麻麻的树木,森林里还住着许多小动物呢,有一次力气很大的小黄牛定了一些牛奶,小黄牛头上长着一对像飞镖一样的大脚,而耳朵两把大扇子,眼睛一大一小真有趣儿,鼻子长长的,鼻孔像两个小山洞,嘴巴小小的身子,长长的尾巴,又长又细,它的叫声是门儿———门儿————门儿。
小黄牛还在睡梦中,却被送来的铃声惊醒过来,小黄牛出来拿牛奶的时候,突然发现牛奶不见了,小黄牛想:牛奶去哪儿了呢?小黄牛准备出去找牛奶,小黄牛找了一遍也没有找到,小黄牛打电话给送奶的送奶的说:“我们已经把牛奶送过去了呀”,小黄牛再次出去看看还是没有,小黄牛想刚订的牛奶怎么就没有了呢?真倒霉,小黄牛想这想这就,哭了起来。小黄牛自言自语:牛奶为什么会不见呢?是小猫拿走了吗?那不对呀,小猫呢光拿走我的,不拿别人?等一下别人家,牛奶没有送到我家,那么就是送到别人家去了,小黄牛往楼上跑,跑到了第三楼,看见了牛奶,他高兴的蹦了起来。
原来牛奶并没有丢,而是送到了别人家。