中秋节周记
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,每年的农历八月十五日是中秋佳节,人们最主要的活动是赏月和吃月饼。
昨天一大早,爸爸开车带我去爷爷家过节。一进门,爷爷笑呵呵地拿出很多美食来欢迎我,有香喷喷的月饼,有各种各样的水果,还有五颜六色的糖果,我兴奋极了!
夜幕降临,我们全家一起围坐在桌子上共享美食,电视里播放着中秋晚会,热闹极了!这时我想起一首李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”大家拍手称赞我。
我们在快乐的笑声中度过了一个美好的中秋节。