中秋节周记
今天是阴历八月十五中秋节,是我们中国人的传统节日。每到这一天,家家户户吃完团圆饭就会坐在外面吃月饼,赏月。而在外地打工的人,此时此刻,一定在想念家人。今年的中秋节,我过得十分开心。
八月十五的早晨,妈妈一大早就带我去奶奶家。路上,绿树成荫,田野里的稻子变得金黄金黄的,在微风中向我们点头。蜻蜓,蝴蝶在一碧如洗的天空中飞舞。路边,鸡冠花,向日葵……争奇斗艳的开放着。空气中弥漫着阵阵清香,让人心旷神怡。
来到奶奶家,已经是中午了。太阳高照,让我们满头大汗。来到桌子面前,馋的我们口水直流三千尺。瞧有香喷喷的烧鸡,热乎乎的土豆烧肉,还有甜咪咪的雪峰火焰山……让我们大饱眼福,我们就像三天没吃饭似的,狼吞虎咽的吃了起来。
晚上是我们最高兴的时候了,我们搬来一张桌子和两把椅子放在小体育场。坐在那里,一边吃月饼,一边赏月,心里想着宋代大诗人苏轼的一首诗: 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。爸爸虽然远在天边,但看见这圆圆的月亮,仿佛近在眼前。
八月十五月儿圆啊,爷爷教我打月饼啊……八月十五是中国人团圆的日子,在这个欢乐日子里,我祝大家中秋节快乐!