中秋节周记
今年中秋节这天,我们404班的一些家长和学生,一起乘坐大巴车准备去大曼山风景区。汽车在忽高忽低又有许多拐弯的山路上疾驶,我的五脏六府翻江倒海一般,眼看要吐了的时候,到了景区大门口,汽车开不进去,我们只好下来徒步行走。
大约走了半个小时的山路,看到一处农庄,我们来到了一户人家,一进院子就闻到了一股猪粪味。听导游说今天要在这个地方吃饭了,悲惨。不知在这个地方可以吃出什么饭香?果不其然只见主人给每桌上了一盆大锅菜,我们几个男孩,用筷子在盆里上下探了探,盆子里仅有几片大肥肉,于是我们展开了一场“抢肉保卫战。”最后,肥肉牺牲在几个猛汉的口中,唉。吃不到猪肉,我们看猪跑去,我们几个孩子去参观了猪圈、羊舍和鸡窝,大人们终于准备要爬山采果子了。
我们又爬了一个多小时的山,来到了采摘林。原来猕猴桃是一种藤蔓上结的果子,它的茎攀在树上,领路的老爷爷锯了几棵树让我们采上面的猕猴桃。谁知“轰隆”一下子断树塌了,老爷爷差点儿掉到悬崖,真让人惊胆寒,就在这时,我妈妈脚下一滑也险些摔到山谷,眼睛上方也被树枝划了一道,吓得我到现在想起还心有余悸。
真是一个难忘的中秋节呀。让我永生难忘。