记得有一段时间,最怕和一个好友聊天。因为她每次的开头总是,生活过得快痛苦死了。不知道该怎么活着了。每次和你聊天,总是抱怨生活的无可奈何和现实的冷酷无情。有的时候,你本来心情好好的,可是,突然间看到这样的信息,心情瞬间就不好了。时间久了,就不想再搭理这样的聊天了。虽然,我们的关系真的很好。
相比之下,我还是更加的喜欢和哲聊天。每次和她聊天,她总是对生活充满了乐观的心态。无论是对生活还是对感情。总是充满了激情。每次和她聊天完毕,自己总能感到生活的美好,和未来的希望。
想想,自己也是个经常喜欢抱怨的人。生活的无奈,现实的残酷。大概,自己在朋友眼中,也是个爱抱怨的人吧。可是,自己明明比较喜欢哲这样乐观向上的人啊。
看来,自己真的必须得改变自己的心态了。做个乐观的人,不抱怨生活的苦与累,做个拥有正能量的人。给他人,给自己以满满的能量。这样,我相信,生活一定会越来越美好的!