国庆节周记
开始放假的第一天,我上午做作业,下午还是做作业,好不容易做完了电脑作业,又记起来要做家庭作业,在第二天做完了家庭作业,又要复习,复习到了第6天才开始玩,玩了1天,第八天又要复习。
今天,爸爸、妈妈带我一起去杭州萧山玩,我们开车到杭州要4个半小时,我们到了杭州已经是下午一点多了。
我们办完了事情,妈妈带我去西溪湿地玩,我玩了水上步行球,水上步行球可好玩了。我在里面爬来派去手都酸了还是站不起来。
国庆节来了,我和妈妈和妹妹一起去南城步行街美食节,那里有许许多多的美食,有羊肉串、龙虾和螃蟹,还有小孩子们一个个喜笑颜开,不顾大人的担心。我们举着小红旗,象鱼儿一样在人海中钻来钻去,吵吵闹闹,玩得真开心。希望下次能一家人去。
在国庆节里,最有趣的事就是教我弟弟读数字了。我随手拿起一本书,读了起来。两岁的弟弟好奇的听着我读。我看见弟弟这么好奇,就对他说:"我教你读书吧!”弟弟好像听懂了我的话,不住的点头。我决定先教弟弟读数字。我读一,弟弟跟着学······我读到了七,他居然读八,我还没教他,他就会了,真聪明!这是这次国庆节里最珍贵。有趣。难忘的事。
今天是国庆节,爸爸和奶奶都到乡下去了,妈妈在医院值班。我因为要学英语所以没去。爸爸就把我一个人放在家里。临走时说:“你一个人在家里,要问清楚是谁才能开门,如果是马老师肯定要开门。”过了一个小时,马唯姐姐把我接到她家去玩。我俩玩得很开心。这个国庆节我过得很开心,因为我可以一个人在家了。