在爷爷家待了好几天,觉得做什么、玩什么都很新鲜。
那天,我从大伯伯家拜完年回来,爷爷说带我们去屋后的山上捡石头,我高兴地蹦了起来。一路上,我们一边欣赏沿途的景色,一边说说笑笑,很快就到了目的地。
不看不知道,看了真让我大开眼界。这些石头千姿百态,妙趣横生,如同一幅幅美丽的图画,如果不是亲眼看一到,真让人难以相信。有的像宠物狗,睁着水灵灵的眼睛,吐着长长的舌头,好像在欢迎着我们的到来;有的像青蛙,沉浸在清凉的溪水中,享受着阳光浴;有的体形巨大,像一个娃娃;有些石头细如沙,而有些石头却大如山,一块块,一条条,在阳光的照射下,闪闪发光……这些石头有绿、有紫、有蓝、有白,让我看得眼花缭乱。此时的我早已压抑不住自己那欣喜的心情,口袋里、手心上,都已装潢了各种不同的石头。
回家的路上,尽管石头非常重,但我们的心情却是异常的快乐!