母亲节周记
今年的母亲节快到了,我决定帮妈妈做一件事,那就是洗碗。
母亲节快到了,张欣然的妈妈来我们学校里教我们班折装饰盒送给母亲,邓老师要求每个同学回家为母亲做一件事。返学后,我在回家的路上想着为妈妈做什么事,终于我想到了,那就是帮妈妈洗碗。回到家里,我把装饰盒送给妈妈,妈妈接过装饰盒高兴地说:“你真是一个好孩子。”说完妈妈把装饰盒放好,就转身去煮饭。晚饭过后,妈妈准备去洗碗,我急忙和妈妈争着洗碗说:“妈妈,让我洗吧!”妈妈问:“你行吗?”“我当然可以!”我自信满满地说妈妈说:“那好吧。”说完就走开了。我拿起一块干净的抹布,我就从第一步开始,第一步:我先把抹布上挤了些洗洁精;第二步:把碗筷和碟子放在石板上,独一擦上洗洁精;第三步:把抹布洗干净保证没有泡泡,再去洗有洗洁精的万块和碟子洗去那些泡泡;最后一步:把洗好的碗筷和碟子放在石板上几分钟,再拿起来甩几下就没水了。我兴奋地说:“妈妈,我把碗都洗干净啦!”妈妈听了笑了起来。
这就是我为妈妈做的一件事,你的呢?