学校,是我们的第二个家,在这里,有我许多美好的回忆:吱吱嘎嘎回响的椅子;会“问好”的大树;在操场上欢快奔跑的同学和那清脆悦耳的朗读声……光阴似箭,日月如梭,六年时光就这样走过,我要和你告别,告别这里的一切。
记得刚进校门的时候,我牵着妈妈那温暖的手走进校门。一走进校园,微风拂过,好一股令人神清气爽的玫瑰花香,再往里面走,一棵棵枝繁叶茂的树木向我频频点头,我越发喜欢这儿了。妈妈把我带领到教室里,迎接我的是慈祥和蔼的陈老师。老师把我领到座位上,亲切地对我说:“这就是你的位子了。”我快活地点了点头,就端端正正地坐了下来,跟周围的同学有说有笑,你一句,我一句,可开心了。
第一次上体育课,我就兴奋不已,因为我可以仔细去看看整个校园。老师把我们带领到操场上去玩,我玩得开心了:跑步呀,捉迷藏呀,跳绳呀……虽然玩得很开心,但是满头大汗,在太阳的照射下,我觉得我快要熟了。我就东望望,西望望,想找水龙头冲一下脸,但是怎么也找不到。就在我快要“熟”了的时候,看见在两幢楼的中间有一棵参天大树,树下铺满了叶子,正如一个软绵绵的“床垫”。我既开心,又有几分担忧地跑过去。开心是因为我终于找到了一个乘凉的地方,担忧是因为我生怕老师会批评我,我跑到了树下,哇!真凉啊!我在“床垫”上坐下来,靠在树上,舒舒服服地休息了一会,心里想着:校园里真是太好了,有亲切和蔼的老师,有嬉嬉闹闹的同学,有丰富多彩的运动器材,还有天然的遮阳大伞,使我越来越喜欢这个校园了。
转眼间,六年级了,我就要离开这儿,离开这美丽而又快乐的母校,每一件事物,每株花草,每一个教室,再见了,再见了这里的每一切。