我是半个小“外国人”,因为我四年级下半学期才从一个叫委内瑞拉的国家归来。
在那里讲得是西班牙语,我几乎没有机会去和别人说中文,所以当我回到我的母校时,学习感到非常吃力。
眼看还有一个多月就要进行期末考试了,可那时的我连中国习惯都还没适应,怎谈得上考试呢?可事实就是这样,我不得不去面对。于是,我咬紧牙关,默默对自己说:“一定要坚持,胜利就在前方!”
因此,我每天都“补课”、“加班”。
这种加班可不是很简单的那种!这是需要勇气和力量的!每天晚上我大约都到十一点多才睡觉。有时我们家里的所有人都已经睡了,甚至旁边的楼也都成了黑色的了,唯有我的房间还亮着那盏台灯,时间长了,台灯都成了我的谈心朋友,她一直陪伴着我,直到我把她关掉的那时。可尽管这样,我的心里还是很害怕。
有一次,我的身边已是一片漆黑,四周都是静悄悄的,只能听见滴答滴答的钟表声。我一个人坐在书桌前,依然在加着班。当我抬起头看四周时,心中充满了恐惧感,直到哭了,那时我也不免想过放弃刻苦学习,做一个差生,这样我最起码也不用受这份罪了…想到这里,我打消了这个念头,我想:我已经被以前的同学轻视了,如果再被现在的同学轻视,我就真是再也做不了一个棒女孩儿了!所以我不能放弃,一定要让别人看得起我!所以我又重新鼓起了勇气,继续努力着。
每当我想放弃了,就会想起自己的座右铭:“坚持就是胜利,阳光总在风雨后!”
一分耕耘一分收获,我的努力换来了许多收获:期末考试分数都在90分以上、英语免试生……
通过自己的亲身经验,我悟得了一点道理:只要付出,就会有美好的结局!