时光如水,日月如梭。一晃,三年的小学生活过去了,现在,我已从三年级的怀抱中挣脱,升入了四年级。
在成师附小,有一个优良的传统,每学年开学的时候,四年级的同学将带领入学的小朋友开展“大手牵小手”的活动。你瞧,今天一大早,李老师对我们说:“同学们,你们现在有一个重要的任务,去带领一年级的新生,教他们成师附小的演习活动规则,你们还要给他们戴小红花。大家一定要保持安静!”
几分钟后,我们排着整齐的队伍走进了一年级三班的教室。李老师发给了我们每人一朵小红花,让我们找个小朋友给他(她)戴上。我领了一朵小红花,看着这么精致小巧的小红花,我寻思着给哪一位小朋友戴上呢?在我东瞧西瞧望的时候,我们班的同学纷纷找到了一位小朋友,给他们戴上了小红花。终于,我发现后排还有四五个小朋友没戴上小红花,我一个箭步走上去,找了一个穿着白色衣服,扎着小辫的小女孩。她睁着一双好奇的大眼睛盯着我,我对她笑笑,便开始为她戴小红花。我右手拿着小红花,左手举着,不知道该怎么办。我有些紧张,乱了手脚。我想:怎么个别法呀?我试着把她的衣服给提起来,闭上眼睛,一针穿过去,“哎哟!”我轻轻叫着,哎,我扎到了自己的手了。弄了四五次,手也被扎了四五次。看着其他同学匆匆离开,我心里越来越着急。我鼓起勇气,把她衣服轻轻一提,一针穿过去,终于成功了!小妹妹笑了,我也松了一口气。哎,真不容易!
看着这些小朋友,我不由得想起我刚进入小学的时候......时间过得可真快,转眼间,我已经是一名四年级的学生了。时光如流水,一去不复返,哎,我们应该要好好的珍惜时间啊!