一转眼,暑期快结束了,我们几家人相约驱车到郊外,再狂野一把。
一路上,我们说说笑笑,沿着崎岖的山路不一会儿来到了“森林氧吧”。这里绿树成荫,山风中带着泥土的芳香扑面而来,小鸟在树上唱着欢乐的歌儿。远处传来潺潺的溪水声,我们决定下溪打水仗。水很冰,但是在夏天很爽。当我们玩得非常开心的时候有人大喊:“这里有一只螃蟹!”我们朝声音的方向跑过去,脚旁溅起了一尺多高的水花。真的有一只小螃蟹,才四分之一手掌大小。我们费了九牛二虎之力才捉住它。把它装进袋子里,还装了一些水和沙子。我们继续向前行,我看到了一个蜥蜴的“化石”,刚想把手伸过去,“化石”竟然转过头来,我吓得退后两大步,原来它是真的蜥蜴!它正歪着脑袋用圆圆的眼睛打量着我呢!我从妈妈手上夺过相机,给“化石”来了个九连拍。蜥蜴却淡定从容地站着。我想:如果它在上课也这样,那它肯定名列前茅。我们感觉累了,便到天一山庄休息了。
到下午,我们坐车来到山上的提子园。一进提子园,头顶上挂满了一串串紫红色的提子,似一串串紫红色的玛瑙,美丽而诱人,让人垂涎三尺。我们架起人字梯,摘下一串串提子。我迫不及待地摘下一颗塞进嘴里,轻轻一咬,那股酸甜的汁水沁人心脾。我们买了好几斤带回家。
山里的空气非常新鲜,食物也是十分可口。有时间我还会来“扫荡”的!