雾霾威胁着我们人类的身体健康。一大早推开窗户,迎面扑来的不是美妙的阳光,而是灰蒙蒙的一片,啥都看不见。PM2。5严重超标给我们杭州敲响了警钟。市 政府为了减少环境污染,早在20xx年就开始了普及公交自行车。请广大市民减少开车,多骑公共自行车出行。可是雾霾仍旧没有完全得到改善,于是我们采用了 “错峰限行”的好办法,这一招式果然好,PM2。5从严重污染降到了中度污染和轻度污染之间。
可是,聪明的杭州人还是不甘心,一心想让这座美丽的城市变得更好,就一直想呀想呀……今年,市政府发布了最新的消息:禁牌!买一块杭州的车牌需要进行摇号 或者竞拍。这样,既减少了空气的污染又让大家能有更多的机会去选择电动汽车,因为电动汽车的车牌是不限的,真是一举两得啊!做为杭州市的一名小市民,我一 定要和大家一起保护环境,远离雾霾!