这个暑假,我和爸爸妈妈到龙潭峡游玩。一来到大门口,我的心已被苍翠的大山深深地吸引了。
进入大门,映入眼帘的是一望无际的山川和泉水。微风静静地吹,出来了醉心的清香,草香,带走了旅途的劳累,让人心旷神怡。
接下来,我去了里面的地质博物馆。博物馆里展出了形状色彩各异的石头,我抚摸着大自然智慧的结晶,体会着大自然的魅力,任凭石头的纹样在指尖滑过。那是多么美的一块石头啊!仿佛波浪一般上下起伏;仿佛云彩一般千变万化;仿佛水晶一样精美绝伦;仿佛绸缎一样丝滑柔顺。
然后,我们进入大峡谷。泉水叮咚地弹着钢琴曲,可爱的鱼儿在水中嬉闹玩耍,小草含蓄地低下头,倾听着这自然之音。我坐在石头上,静静地享受着这一切……这时,一滴水珠落在我的头上,打断了我的思绪。下雨了吗?原来是峡谷周围的石壁上的水珠。
大自然用它的鬼斧神工雕琢出千姿百态的奇山异石,实在令人折服!
最后,我们依依不舍地离开了龙潭峡。
龙潭峡的景色至今让我恋恋不忘,有机会我还会再去的。