转眼间,新学期已经过去两周了,两周看似很短,却如此飞快,还未来得及细细品味,却已余音散去。
我们老师给我们制定一项全新的制度,那就是每位学生要给自己确定一个竞争目标,这个目标是上学期期末考试和你总分差不多的一位同学,你锁定了目标以后,就要在本学期尽最大的努力超过她(他)。
随着年级的变化,我们的时间将会越来越紧张,这才刚上初二,已经让我们感受到竞争的压力。以后的路还有很长,所以,我要更合理的利用时间,才能系统的去学习。我发现,我现在学习时间在不断的延长,效率没有提高,以后随着学习量的增加,时间要更合理的安排,才能让自己愉快地获得最大效益。
在学习方面,经过了一年的学习,我找到了自己薄弱的地方:英语,我会多听多说多练,来提升这们学科。初二又新加了一门学科――物理,虽然在暑假没有学,但我相信这并不会成为我的拖累,因为别人说物理和数学差不多。
我对我的分数和成绩要求并不高,我的宗旨是,尽我最大的能力学习考试,发挥出自己最好的水平是最重要的。
上初二了,学习竞争相当激烈,你稍不留神就会落后,丝毫不敢放松,虽然压力很大,不过俗话说得好,有压力才会有动力。我必须适应这种紧张的学习气氛。我在心里默默的告诉自己:“明天”会有阳光划破云翳,蓝天依旧会看白云的缠绵,头顶也会有暖暖的风惬意的吹过。