生活是由一个个小镜头组成的,如果没有小镜头,生活就无趣了。我最喜爱那广场上的小镜头。
清晨,太阳像怕羞的小姑娘刚露出头,广场上已是热闹非凡。
瞧,那边几位老奶奶在打太极,动作是那么到位,把太极打得很棒。树下有一位大妈,她一边跳绳,一边为自己加油,虽然显得那么吃力,但她还坚持着。咦?哪传来的读书声,原来是坐在石凳上的大姐姐在早读,她读的那么认真,不论旁边有多乱,都打断不了她的读书声、、、
我也在广场的一角,这一个个镜头,不就在告诉我们一个个道理吗?在告诉我们:珍惜时间,珍惜清晨,学梅花做东风第一枝。