初中是我小的时候最向往的,最憧憬的地方,如今我终于上了初中,才发现没我想象中的那么完美,那么充实了。
我终于踏进了初中的大门,那一刻的心中涌起滚滚的破涛。天啊,这就是我向往的中学生活的开始吗?是的,没错从此刻起我就是一名新同学了,我已经作好了十全的心理准备,但不一会我就发现了准备的缺陷。
在我的理想中,中学是一个转折点,是我拥有快乐记忆的地方,但是我错了。开学第三天我和同学们迎来了军训,太阳特别大,特别烈,好似要把大地上的一切生灵化为灰烬!但我们还是承受住了。晚上回家,脸都脱了一层皮,虽然我们的军训不同于别的学校但是还是非常的累,还是让人感到无力。
这次的军训算是给我们吃了一剂下马威!
就在一天的军训后,我的中学计划全盘崩塌,中学的压力实在太大,父母的期望也压得我喘不过气我的心理压力越来越大。但是我告诉自己,撑下去,不要像个傻瓜一样动不动就放弃,我感到犹如千斤巨石压在我的心头!无法诉说!于是我的玩具成了我心理的依托。
我每晚回到家,都会写作业到七点左右,我平时在九点钟睡觉于是我就会看一会儿电视,玩一会玩具,如果还有时间的话我会再看一会儿当天学的课文,看一会儿书,时间就飞快的过去了。
我现在坚持每天六点起床,因为我感觉大脑放松了一个晚上,古话有云:一年之计在于春,一日之计在于晨!此刻又正值大脑最灵敏的时候,如果不加以利用那了真是浪费时间,就这样渐渐地我平静下来,时间也没有刚开学时那么紧张了。
面对初中生活,虽然每天都很疲惫但是也有新的同学们的陪伴初中生活就这样展开了。真是又爱又恨,痛并快乐着!也许这就是初中生的滋味吧!