期末考试时,我以信心十足地答完了卷子。五年级的暑假就要到来了。我一回家,就丢下那沉重的书包,计划起了暑假的每一天。
计划第一篇,学习。虽然是暑假,但是一样也有作业的,有一个成语说的好,“先苦后甜”我前几个礼拜,先把作业全做好了,这不就能安安心心地玩了吗?不用去想作业还没写完怎么办了。于是我就每天认认真真地写老师布置的作业。
计划第二篇,看书。我热爱看书,常常看到废寝忘食,在我看的同时,常把书中的好词佳句,或是情节写得详细的段落记录下来,并与应用。因此当我写完作业后,就会遨游在那片书海之中。
计划第三篇,运动。我会许多的体育项目,如:羽毛球、自行车、乒乓球等等。在有空的时候,我会和我的表弟或是身边的朋友一起运动,在温暖的阳光下去锻炼身体我觉得是一个很快乐的事情。
计划第四篇,帮做家务活。爸爸妈妈在我快期末考试的前几个礼拜,常常陪我复习到很晚,终于到了暑假了,一定要让他们好好地休息,所以我要帮爸爸妈妈做点家务活。再帮忙之前,我当然是得先吧自己的房间整理好,打扫好再帮忙。
计划第五篇,浇花。在暑假的时候,我自己种了一束花,由于这几个月比较炎热,所以我必须天天浇水,以免让它们干枯而死,有时候我会和小花讲讲话,会想:小花你快快长大吧!就这样小花一天一天地长起来了,在暑假的时候,我也不能忘记给它浇水了。
这就是我充实的暑假!你们呢?是不是也和我一样充实呢?