仙人掌状物作文400字
仙人掌像一只大手,极力的张开着。它浑身长满了刺,只要你的手指与其亲密接触一下,哪怕是轻轻一碰,定会扎上一根,严重时,还能留下“唇印”呢!也许,“仙人掌”就是因此得名的吧!
虽然仙人掌其貌不扬,却很耐旱。十几天不喝水,也一样能活。可我心里始终有一个谜团:它为什么那么耐旱呢?妈妈说:“这多亏了它的刺,能减少水分蒸发。”哦,原来仙人掌离不开刺就像树离不开叶子一样。
仙人掌生命力极强,一次,我不小心把它踢翻了,可怜的仙人掌被拦腰截断。我原以为它还活不了了没想到,不出3天,它又长出了个“手指”。当冬天来临时,它身披绿袍,迎风而立,仿佛是立守边疆的战士。
仙人掌浑身是宝,茎叶都能要用,把它养在家中,还能净化空气。记得有一次,,我摔了一跤,留了好多血,回到家中,妈妈就把仙人掌刮去刺,剥去皮,把仙人掌捣烂,敷在我受伤的地方,顿时就有一种清凉的感觉,血一会儿就止住了。
仙人掌,你虽然外表不美,但我觉得,你是花中的骄傲。