文具们笑了作文
在夜深人静之时,我已昏昏欲睡了,突然听到文具们的说话声。
“啊!啊!痛死了!痛死了!”橡皮痛苦地哀叫道。“小主人可真牛!我刚被买回来,小主人就把我的衣服给脱了,害得我感冒好几个月。这还不算什么,后来他还用小刀在我身上刻,疼死我了。”“这也没办法,我也很痛苦,有的时候小主人老咬我,我跟他说他也不听,害得我伤痕累累,痛苦啊!”铅笔无奈地说。这时直尺说话了:“我也是一样的,小主人下课的时候,就用我和别人打架,把我打得疼得不得了。”一旁默默无语的卷笔刀发言了:“小主人也许都忘了我的用处了,我是用来帮铅笔剪发的,可在小主人的眼里我就像他用来砸人的武器一样,每天把我从这儿摔到那儿,从那儿摔到这儿,害得我被摔得头破血流!”“我也很惨,我的肚子里的墨水宝宝越来越少了,这不是小主人用的,而是小主人倒的,小主人一不小心就倒掉许多,我现在肚子里都快没了,我好伤心!”墨水说完便“呜呜”地大哭起来。“我们逃走吧!怎么样?”圆规提议。“好!”文具们一致同意。他们“噼里啪啦”地跳到地上。我连忙跑上去把他们拾起来,羞愧地说:“我以后一定好好爱护你们!你们都是我学习的好伙伴。”这时文具们笑了,我也笑了。