文具盒里的争吵】
有一只美丽的文具盒里住着五个互相帮助的小伙伴。分别是:铅笔、橡皮、和直尺、削笔刀、钢笔爷爷。
有一次,铅笔、橡皮、直尺、和削笔刀都说自己的功劳最大。
铅笔说:“我的功劳最大,我能帮小主人写字。没有了我小主人就不能写字了。”
橡皮说:“我的功劳最大,我能帮小主人擦走错别字。没有了我小主人就不能改字了。”
直尺说:“我的功劳最最大,我能帮小主人画直线。没有了我小主人就会把直线画成曲线。”
削笔刀说:“我的功劳才最最大,我能帮小主人削铅笔。没有了我小主人就更不能写字了。”
它们都吵了起来,都说自己的功劳最大。它们吵了好一会儿,终于停了下来,它们都累的话都说不动了。它们休息好了,又吵了起来。
钢笔爷爷走过来说:“你们的功劳都很大。铅笔能帮小主人写字。橡皮能帮小主人擦走错别字。直尺能帮小主人画线。削笔刀能帮小主人削铅笔。你们应该互相帮助,团结有爱。”