文具盒里的争吵】
在文具城堡里住着一群快乐的小精灵。有铅笔小姐、钢笔骑士、尺子公主、橡皮擦矮子、涂改液懒虫和文具盒爷爷。
它们帮明明在考试中考了三科一百分,明明得了第一名。妈妈就带明明去游乐园玩。晚上,妈妈和明明玩得太累了,不一会就睡着了。文具盒里突然有争吵声。
铅笔小姐穿着红黑相间的连衣裙慢慢的走出来说:“这都是我的功劳,因为没有我,他怎么考一百分?”橡皮擦矮子穿着黑白相间的运动服走了出来说:“你写错了还得我来擦干净,我的功劳最大。”钢笔骑士披着黑盔甲,带了银白色的长剑凑过来说:“他考试也要用我的,我的功劳大。”涂改液懒虫穿着黄衣服懒洋洋的出来了说:“没有我你写错了字橡皮擦不干净的时候还不得用我来帮助你。”突然有“呜呜”的哭声。原来是穿着绿色裙子尺子公主,她一边哭一边说:“他做数学的时候连线题、图形题都是用我来做的,哭着哭着衣服上的色彩都弄花了。
吵着吵着,在一边的文具盒爷爷说:“明明得了一百分你们都有功劳,不应该吵起来呀?”文具们觉得有道理就停止了争吵。回到文具盒爷爷的身体里一起继续睡觉了。