我的文具盒小学作文500字
我有一个文具盒,那是妈妈在我上一年级时送我的,至今还一直陪伴着我。
我的文具盒大约长20cm宽4cm,是个长方形的文具盒,文具盒的颜色是黄绿相间的。表面上坐着一只白色的小狗,它的眼睛很小,小得跟一粒米一样,它的鼻子很圆,嘴巴总是笑起来弯弯的,嘴巴很像月亮,还带着两个小小的酒窝非常好看,小狗坐在那仿佛在说:“小主人,学习要加油呀!”
我的文具盒打开分为两层。上层住着刚正不阿的钢笔,还有那篮色铅笔先生,它们静静躺着,一点声音也没有,好像正做着甜蜜的梦呢,下层住着干干净净的橡皮先生和中性笔大臣,还有复写笔皇帝,它们各有各的用途。
这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写了错别字时,干干净净的橡皮跑了出来说:“小主人,只要有我,再多的错别字都会被我一扫而光。”说完便在本子上跳起了优美的舞。“这条线怎么画不直了?”我埋怨道。直尺先生从文具盒里跳了出来说:“小主人,你怎么把我忘了?”说着便与铅笔小合作,画直了线。在我写作业时铅笔小姐突然病了,笔芯小姐高高兴兴地跳了出来说:“小主人,不要急。我可以治好铅笔小姐的病。”果然铅笔又如往常一样的工作了。
我的文具盒,谢谢你陪我走在小学五年级,谢谢你天天陪伴着我。在接下来的日子里希望你能陪我走完小学时光,我也会好好的爱护你,保护你。