我的文具盒小学作文500字
我有一个长方形的喷锡铅笔盒,长20cm,宽5cm,高2cm。除了图案、汉字、英文,其余都是浅蓝色,美观大方。盒子上精致的图案更引人注目:活泼的小红兔在对我微笑。还有一些调皮的小橘子,表情各异:有的在笑,有的在发呆,有的在皱眉,很有意思。
文具盒不仅设计生动美观,而且款式新颖,使用方便。轻轻打开“文具城堡”的“大门”,你会发现包括“住处”在内的文具还有不少。盒子分为上下两层。上层有一支直白的钢笔和几支普通的铅笔,全部削尖放在那里,无声无息,仿佛睡得正香。那里还布置了一只黑色的三角水芯笔。因为用钢笔写的字是普通橡皮擦不掉的,所以修正纸也“加入”了“文具团队”的行列。因为这个文具盒不是很大,我只好把修正纸“嵌”在盖子上。上层抬起时,下层分成几格:细格和长格,分别“住”自动铅笔和铅芯;在自动铅笔旁边,有两个差不多大小的“房子”。“主人”是卷笔刀和橡胶抛光垫。他们都默默无闻地“躺”在尺子上,一动不动,一言不发,在尺子上“甜甜地睡着”。在他们家西边还有一个格子,是我的文件夹,专门用来放通知,“小数据”等物品。
啊!文案,你日复一日,年复一年地保管我的学习用品为我服务。谢谢你。愿你陪我度过小学的美好时光。你永远是我的好朋友。