我的文具盒小学作文500字
这个文具盒,是大姨在我过生日的那天送给我的生日礼物,所以我十分喜欢这个礼物。文具盒是个长10厘米,宽4厘米,高3厘米的长方体,小巧玲珑。文具盒全身都是闪亮的深蓝色,再配上绿色的护围,显得自然美观上档次,盒盖上花样还不少。瞧!一只大脑袋的顽皮猴,它穿着t血衫,睁着大大的眼睛,翘起屁股竖起尾巴,踩着一辆脚踏车神气十足地滑了出来,一看就逗人喜爱。顽皮猴无时无刻不在提醒我上课要认真听讲。盒盖的右下角有块凸出的银色标记。
文具盒共两层,里面有好多“居民”,细滑的水笔、直爽的钢笔、软软的橡皮、笔直的长尺和闪闪发光的荧光笔,它们和睦相处,为我分担学习上的困难。有一次,上数学课,老师要我们画线段,我怎么画也画不直。这时,直尺跳出来说“小主人,看我的。”我按着尺的身躯一直画,果然很直。又一次考试,我的水笔写不出字了,记得我像热锅上的蚂蚁,这时,钢笔蹦了出来,说:“小主人,用我吧。”于是,我用钢笔考完试,化险为夷,再有一次,我写错了字,这时,橡皮翻身出来说:“我来”。文具盒是文具们最忠实的卫士,一次,我不小心把文具盒掉在地上,顿时,我想钢笔一定断了,于是我急忙打开文具盒,钢笔却好好的躺在哪里,可是文具盒留下了一块“伤疤”。
文具盒,你是我最好的学习帮手,愿你伴我走过美好的小学时光,我很喜欢你。