文具控五年级作文
你要是问我,我有什么特别喜欢的东西没。那我可能真的没什么特别喜欢的,唯一比较喜欢的就是文具啦。对于文具这种东西,我不知道为什么感觉就像天生有好感一样。
有些时候吧,最喜欢的东西就是一些钢笔啊之类的。看到了一下笔,真的是脚步就停在那里不离开了。有些时候吧,就是特别喜欢一些笔啊,尺啊之类的。一些百乐三菱斑马的笔,我都特别厉害。有些笔不仅款式新颖好看,最重要的是好的笔,写出来的感觉和那种廉价的水笔钢笔的感觉是完全不一样的。我吧,就特别喜欢这种顺滑的感觉。很多时候宁愿少吃一包薯片,我都想买这些笔呢。在我心里文具比零食啊,衣服什么的重要多了。我也没觉得有什么不好,毕竟人生在世,一定要有一个自己的爱好吧。自己的爱好真的是非常重要的。就好比我们活在这个世界上,每天的生活不只是吃饭睡觉工作学习,这些生理上的事情,这些必须要做的事情,是我们不能否决的。可是我们自己的爱好却是自己也必须要有的,否则为什么叫劳逸结合呢?如果你的生活只剩下了学习和工作的话,一点自己喜欢的东西都没有的话,那么你的生活岂不是太无聊枯燥了吗?
的确,人的生活中一定要多一点兴趣和乐趣的否则是真的特别无聊。我们的生活也不能止于此,一定要突破自己。可是也一定要劳逸结合,还可以拓展自己的爱好兴趣,让自己的阅历可以增加,看过得东西也越来越多,气质也会得到提升。所以不要觉得兴趣爱好都是不务正业,这些东西有些时候也可以给你带来很多乐趣和见识的。所以每个人有点自己喜欢的东西也并不奇怪, 因为我们的生长环境,每天接触到的东西都不一样,所以喜欢的东西自然也就不一样了。
反正我就觉得文具控其实挺好的,我就是喜欢收藏一些文具什么的,写起来舒服那就足够了。