文具的作文
夜深了,校园安静无比。
这时,一阵吵闹声打破了宁静,是谁在吵呀?原来是文具和书。“我的本领大,要是没我,主人只能交白卷,更别提获奖了。”“那又怎样?没有我,主人学得到知识吗?假使没有我,主人能写对吗,不也是零分!”“但至少写了吧,写了应该也比没写好呀!”“但是又不会写对!”“说不定主人蒙对了,不就是有分吗?”“但是主人学会了我上面的知识,得到的分一定比你多!”“所以我的本领大!”“我的本领大!”就这样,一直吵了很久,最后谁也不理谁了。
第二天。文具中的笔在作业本上跳起了好看的舞。写着写着,突然出现一道难题,笔赶紧向书求救,书一副事不关己的样子。笔只能胡写一通,写着写着,老师说马上要收作业了。笔再次求救,还是没有成功,笔只能用原来的速度写。
最后,老师因为主人写错,题目还没写完,严厉地批评了主人,主人的心情,像装了铅一样沉重。回到座位上,教育书和文具,书和文具也就和好了。
从此以后书和文具又一起提升主人了。