文具的作文
一天晚上,小主人小刚正睡得死沉沉的,文具盒里却发生了激烈的谈话。
铅笔伤心地哭着说:“小主人太不爱惜我了,天天拿我去玩,还拿尺子刮我的衣裳,还把我当食物放到嘴里咬,我的好多个兄弟姐妹都被小主人咬得全身伤痕累累。”尺子又跳了过来说:“你这算什么呀!小主人天天把我当武器,一下课,我和其他同类们自相残杀,害的我平整的身子,如今就变成了凹凸不平的,还把我们尺子家族当成飞镖玩,多少个兄弟被他玩得粉身碎骨了!”“唉!你们有所不知啊!”橡皮唉声叹气地说,“我们如今都只是个玩具了吧!我还被小主人当做导弹呢?小主人拿着弹弓把我放到弹弓上面,嗖的一声,我就被弹到了很远的地方,摔的满身都是灰。”尺子气愤地说:“我们不能再这样下去了,迟早会变成废物的!我们得写张纸条给小主人啊!”大伙都赞成了。
第二天早晨,小刚起来时,发现了一行大字:保护文具人人有责。小刚顿时恍然大悟。从此他再也不会去在破坏自己的文具,而是更加爱护,爱惜他的文具。