文具的作文
在一个粉红的文具盒里,住着铅笔、钢笔、橡皮、尺子四个兄弟。老实、厚道的铅笔蓝蓝的、细细的,骄傲的钢笔紫紫的、长长的,一丝不苟的橡皮红红的、方方的,精准的尺子绿绿的,直直的。平时,它们不争不吵,和睦相处。
突然有一天,它们争论了一个家族问题———谁来当老大?目中无人的钢笔,嗤之以鼻地嘲笑道:“铅笔兄弟,你看你写出来的东西一擦就掉,一点也不牢固,而我呢!写出来的东西怎么也擦不掉,所以大哥非我莫属,你们就别和我争论。”和颜悦色的橡皮笑呵呵地说:“朋友,虽然你写出来的东西擦不掉,但是,如果你不小心犯了错误,就没法改正啦!我可以帮铅笔改正哦,难道不是吗?”“钢笔兄弟,如果你把横线画斜了,不就一直是这个样子了吗?”尺子皱着眉头不紧不慢地说,“而铅笔擦掉了之后可以重新画的。”钢笔红着脸,无话可说。就在这时,一旁的文具盒支着下巴风趣地说:“要是没有我你们就无家可归啦,所以,我才是大哥。”四个人听了文具盒的话,默默地低下了头。
大家同住在一个屋檐下,每个人都有自己的长处,要互相包容,互相帮助。从此以后,它们快快乐乐地住在一起,过着幸福开心的日子。