文具们的吵闹作文
在这个平静的夜晚中,小王的文具盒中似乎出现了吵闹声,哦!原来文具们正在比赛谁的本领大呢!
首先上场的是铅笔叔叔,它说:“我的本领是最大的!因为主人从小就开始用我,如果没有我,主人还不会写字吧!”圆珠笔阿姨不服气地说:“我的本领才最大,虽然主人从小就用得是你,但是主人用我用的时间最长,而且主人还带着我去参加过书法比赛呢。”接着,钢笔姐姐说:“我可以画出优美的图形和线条,我的本领才是最大的。”橡皮弟弟急了,忙说:“我可以为主人擦掉错别字,如果没有我,主人就不可能写出干净的作业,所以我的本领才最大。”米尺妹妹听了它们的话之后,不紧不慢地说:“你们的本领有什么好的?我的本领才最大,因为我可以为主人把图形画得直直的,而且我还可以为主人测量长度。”可是所有的文具都只认为自己的本领最大,它们吵来吵去,终于,文具盒妈妈开口说:“你们都别吵了,我们是一个大家庭,你们都有各自的优点,都在为人类默默地工作着。”文具们们听后都觉得文具盒妈妈说的很有道理,觉得很羞愧,于是,大家又和好如初。
就这样,它们进入了梦乡,在做梦的时候脸上都带着微笑呢!