我的文具盒小学作文400字
一个长长的身体,粉色的外壳前有个黑色蝴蝶结,上面有点点斑点,它是我10岁生日时一个朋友送给我的——文具盒。
这个文具盒呈粉带灰色,有隐隐约约的小斑点,中间还有个正方形画着一只小熊,每当我犯了错误,它似乎也很烦恼,每当我做了好事,它似乎也很高兴。瞧,它那可爱样实在逗人要笑出声来,那圆溜溜的,胖乎乎的身体,我给它取了好听的名字――天天。在天天的头上系着个红带子,写着一个“天”字,所以我才给它取名为天天,代表天天奋斗,永不落后的意思。在天天的左侧写着一行字:找借口好伤脑筋哦!我是不是应该承认呢?每当我犯了错误,正在想办法找什么借口或者在想撒什么慌好呢?这时我天天总会盯着大眼睛看着我,似乎在说:“你有没有看到我左侧的字呀”!我一看到这行字,让我在大脑中正“运动”的歪脑筋忽然停了下来。
文具盒不光外表美丽,而且内部构造新颖,使用方法方便,因为我的文具盒是个布袋,所以只要拉链轻轻一拉就搞定了。我的文具盒可是双层的!第一层放的是铅笔与钢笔,这些都是常用文具,一旁还有无私贡献的修正带躺着,第二层是尺子与橡皮,它们也是常用的。这些文具虽然用途不同,但是它们相处的很和睦,从来都不吵架,自己做自己的工作。
文具盒呀文具盒,你既美观又实用,你永远是我的好朋友!希望你能伴我度过小学!