福尔摩斯之神奇的文具盒作文
没错!你们的福尔摩斯——黄侦探来啦!今天给大家带来的事件是——神奇的文具盒。
放学回家的我还是一如既往地写作业,文具盒被我随手丢在床上,这不过是家常事罢了,但就在我写完作业,准备吃我珍藏已久的棒棒糖时,诡异的一幕发生了。
只见文具盒里的钱、棒棒糖、修正带,都不翼而飞了。What?莫非这个文具盒有消失功能,能让我的东西凭空消失吗?不对啊,我边走边想。文具盒里的东西怎么可能凭空消失啊?我藏不住好奇心,脚步回到了作案现场,仔细地观察着。
我低头,看到了床下有十元钱,这不就是我那文具盒里的钱吗?我忽然意识到有“小偷”,竟然在我眼皮底下作案!
既然家里出现小偷,这就该我福尔摩斯黄探长上线了。我观察着家里的成员:妈妈,爸爸,还有妹妹。妈妈正在收衣服,爸爸在玩手机,妹妹在玩玩具。我思索着。手指往地下一摸,上面有灰尘,家里只有妹妹没有换鞋,所以我断定妹妹来过。
“立正”我大声地喊着,妹妹闻声赶紧跑过来,"one,two"(这是我平时在家里喊妹妹的口令)。我用严厉的目光问着妹妹,是不是你动了我的文具盒,拿走了我的糖?这时我看她眼神游离,嘴角上扬,出现了她一贯不屑的表情,眼睛时不时地看着一个方向,当我再次问她时,她赶紧说要上厕所,慌忙地跑开了。
算了,不管她了。下一个:妈妈,妈妈正在收拾床,等我提问时,她不敢直视我,还时不时地用手摸鼻子。可我看见明明已经收拾好床了,但非要给自己找点事儿,在一个地方不停地转来转去,等她真正收拾完之后。我给妈妈说,我们玩一个游戏吧。我说一个字,你就快速地组一个词。妈妈说:好的。
书,语文书。杯,杯子。扇,扇子。本,练习本。修,修正带。夹,夹子。门,开门。糖,棒棒糖!听了她的回答我冷笑一声,嫌疑人明显有点不太淡定。
next(下一个)爸爸,他正在低头玩手机,面对我的提问,他能正确地回答,完美地避开了我的套路,并且在回答问题的时候目光坚定,并没有细微的面部表情,手无小动作,也没有因提问而紧张不已,并且回答问题十分迅速,这完全不像偷东西的作风。
我回到桌前,又仔细回顾了刚才的审查,丢失的物品是修正带和棒棒糖,所以,我断定——主谋:妹妹黄悦涵,帮凶:妈妈。
事件——神奇的文具盒已调查清楚,从中我明白了一个真理,世界上并没有什么神奇的文具盒,还有能消失的笔……只有那些会撒谎,偷东西还死不承认的熊孩子,捣蛋鬼!
本次事件调查完毕,请叫我——福尔摩斯·黄。