夏天,正是莲花开放的季节,那天,爸爸神秘地说:“儿子,看我给你带回来什么好东西。”我一看,哇!竟然是五颗棕褐色的水莲子,我高兴地一蹦三尺高,我早有一个愿望,就是能亲自种一朵水莲。
我把水莲拿到手,就去找了一个精致的玻璃盆,放满水,再把水莲放到盆里。就这样,日复一日地过去了,我经常把它搬到外面去晒太阳,可是,我没有留意的观察它。有一次,我看见它冒出了一个小芽,这个嫩绿小芽又细又小,像一个可爱的小宝宝探出头来看看外面的世界。我决定观察一下它的成长过程,每一天我都去看它,我发现它随着我的变化而变化,我长高了,它也长高了,而且它每天也越来越绿,今天是翠绿,明天就是深绿了。有一天,我去看它,让我惊讶的是,它已经变成了荷叶了,像五个绿色的大圆币,浮在水面上,真像美丽的圆形舞台。我把它一按,它就变成了银色。
我非常喜爱这个水莲,它给我带来了很多乐趣。