文具的争吵作文
一天夜晚,传来一阵吵闹的声音,原来是文具们的争吵声。
“每天主人都要用到我,没有我主人就做不了作业,会被老师批评。”铅笔理直气壮地说。
“你算什么东东!”橡皮说,“在考试时,要是没有我,
主人写错了字,就没法改了”。
“你们都不如我,做连线题时如果我不在,主人就画不直线条,被老师发现就会挨批。那样的话主人心里会很难过的,我可不想让她难过。”尺子也不甘示弱。
正吵得热闹的时候,文具爷爷开口说:“孩子们,人人
都有长处与短处,我们不要因为他的长处而看不到他的短处,也不要因为他的短处来否定他的长处,明白吗?”。
文具们喋喋不休的“争吵”声的确很烦,但也让我明白一个道理:人人都有长处与短处,我们要扬长补短、虚心好学,努力使自己变得更加完美。