文具袋的自述作文
我是一只文具袋,不仅长得漂亮,而且用途可大了,小主人可喜欢我了。
我全身粉红色,身上的精美花纹更是令我“锦上添花”。我有一个银白色的小拉链,口袋也很多。铅笔、钢笔、自动铅、橡皮、尺子……,许多学习用品都在我的肚子里,冬天它们可暖和了。最让我自豪的就是我最里面的小口袋了,那是我和小主人之间共同的秘密,可不能和别人说哦。因为那是只密码小口袋,小口袋上面有精致的数字,只有小主人才知道密码,才能打开。每天我都要和小主人一起学习、做作业,一直到很晚小主人才把我放回“家”休息,看着小主人的学习一天天的进步,我心里也特别高兴,陪小主人吃点苦也值。
虽然在小主人很疼爱我,可我也有我的烦恼。有一次,小主人的弟弟来了,见我特别漂亮,就把我的小拉链放入了嘴里,小主人看见后,马上让他拿出来,但是等拿出来时已经坏了,他还“拳打脚踢”,把我弄的脏兮兮的,我当时伤心极了,还以为小主人这下不要我了,要换新的了。可小主人把我洗了又洗,在小主人的努力下,我又干净了,我坏了的小拉链也被小主人换上了新的,而且比以前更可爱了。想来,我还是寒毛凛凛的,唉,谁叫我长得“美”呢,老天,但愿这样的事情不要再发生了,我这么小可受不起这样的折腾。
瞧,这就是我,人见人爱的小笔袋!