我的文具盒作文
我有一个彩色的文具盒,它是我过生日的时候奶奶送我的礼物。我很喜欢这个漂亮的文具盒。
我的文具盒是铁皮的,长方形的盒盖上有五个哆啦A梦的图像,靠右边的最大,眼睛又大又圆,鼻子就像是一颗红色的宝石,圆鼓鼓的脸上长着一个大大的嘴巴。脖子上系着一个黄颜色的大铃铛,身上还有一个半圆形的口袋,他总是可以从口袋拿出千奇百怪的东西。另外四个神态各异:有的在笑,有的在哭,真意思。
打开文具盒,里面有三层。第一层放着彩色的铅笔弟弟和钢笔哥哥;第二层放尺子叔叔和机器人形状的修正带;第三层只有橡皮爷爷一个人,因为他不喜欢和别人交流,喜欢安静,才一个人住一个“房间”。当铅笔弟弟写错字时,橡皮爷爷马上出来,好像说“不要粗心,慢慢来嘛。你一着急就写错,所以你要写好,写对,这才是做一个铅笔的责任!”如果我用钢笔写错字时,机器人修正带就从文具盒里跳出来帮我改正。当我把直线画成曲线时,尺子叔叔就出来厉声地说:“你怎么不用我呢?你以后画直线必须叫我!”我微笑地点点头。
我喜欢我的文具盒,因为不管刮风下雨,寒冬酷暑,它都时刻陪伴着我。我想对文具盒和它的朋友们说:“谢谢你们给我的帮助,我会更加珍惜你们的!”