我心爱的文具盒_我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是我八岁生日时叔叔给我买的。这个文具盒和以前的文具盒不一样,它是用高级的塑胶布做的,使用时不发出响声,既可以防水,又减少了噪音。
我的文具盒非常美观。它是长方形的,颜色是浅蓝色的,盒的表面,有一个大大的米老鼠,它在登着眼睛,翘着长鼻子,好像很生气的样子。文具盒里外两层,封口有拉链,使用时轻轻一拉,就打开了,不用时,又轻轻一拉就封住了,非常方便。外面的一层可以放尺子、三角板、手工剪刀和一些备用的文具。里面一层,空间很大,能放铅笔、彩笔、圆珠笔、橡皮、卷笔刀等学习用品。
文具盒是我的好朋友。写字时,铅笔小朋友急忙出来帮助我;划线时,直尺小朋友就赶紧跳出来帮我画;写了错字,橡皮小朋友急不可待地帮我擦去错字。文具盒对我的帮助很大,他是我的好伙伴,我喜欢这个漂亮的文具盒。