我心爱的文具盒_我的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,那是在我8岁的时候妈妈送给我的礼物。
这个文具盒是长方体的,在它的上面有一对可爱的小熊,他的名字叫"kitty"。
文具盒的外表美观,我还在文具盒的四周贴满了可爱的粘贴,看上去它们好像在一起做游戏。打开盒盖只见四层建筑的豪华"别墅"展现在你眼前我的朋友都住在这座"别墅"里。
第一层是我的一级——铅笔和圆珠笔,它从我入学时就陪我a、o.、e学起,从1、2、3写起,我的知识逐渐增多了,但它却缩短了身躯,这使我从它身上懂得了无私奉献的道理和生命的价值。
第二层居住的是水笔哥哥和活波可爱的橡皮小妹,它俩对我的帮助可大了。当我答题、写作业时,水笔哥哥会用自己的墨水为我答题,当我用铅笔写错字时,又是橡皮小妹热情相助。它在错误上跳了几下芭蕾,错迹便消失了。告诉你一个笑话,每当文具休息的时候,橡皮小妹便躺在水笔哥哥的身上,真可笑!
最下层是长条将军——套尺的家,当我绘图、打格时,是长条将军用自己的身躯为我指路,规范我打题,但它从来不争名、不夺利。
上战场,要拿枪;上学校,笔就是一杆枪。没有笔,我们将无法学习,如果没有文具盒,我的这些好朋友便成了无家可归的“流浪儿”,各个重病在身:水笔漏颜,橡皮四分五裂,长条将军粉身碎骨,而且会把我的书包变成大花脸,是本子面目全非。是文具盒用自己的身躯保护了它们。
啊!文具盒,我感谢你!