文具盒的故事作文300字
在一个文具盒里住着彩色铅笔一家。有绿色的铅笔爷爷,还有紫色的铅笔奶奶、黑色的铅笔妈妈已经那休息啦!蓝色的铅笔爸爸正在看电视!
现在,其他3支铅笔吵闹起来了,你一句我一句,弄的不可开交!原来他们在比美呢!三支铅笔都说他们是世界上最好的彩色铅笔,谁都不服气谁。
另 外4支铅笔很快都被吸引了过来了。看见他们吵闹,就问起来:“你们为什么吵闹啊?原因是什么呢?”4支铅笔一起问,谁知他们齐声回答:“我们在比美呢!” 红色笔对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,你们看我多美!我是吉祥和幸福的颜色。”金色的铅笔妹妹抱着奶奶说:“我才最好呢!我代表高贵!”银色的铅笔哥哥 说:“爷爷你看,我代表正义,我才是最美的!”
爷爷笑着说:“你们每人画一张五彩的图画,可以吗?”他们都感到为难了,因为自己只能画一种颜色。“你们看,你们只有团结起来才能画出美丽的图画。所以少了你们谁都不行。”爷爷语重心长的说。
小朋友,这个故事告诉我们要团结才能成功。