文具盒的故事作文300字
夜深了,皎洁的月光洒满大地,卧室里小主人已进入了甜甜的梦乡,这时,从书包里传来阵阵声音,哦!原来是文具盒里面的文具在说话呢。(包括文具盒)
钢笔首先说话了:“我能写出漂漂亮亮的字,我永远不需要刨笔刀的帮忙,不像铅笔,写一点儿字,就秃了。”“哼,你要是不喝‘水’,半个笔画都写不出来。”铅笔不服气的说。“这就不要你费心了,小主人每天都会把我喂得饱饱的。”钢笔说。“这有什么了不起的。”胶带自高自大的说,“你们写错了,谁来帮你们?”钢笔铅笔异口同声的说:“我们才不会写错呢。”“那又是谁在擦破纸的时候,要我帮忙的。”“你只有那点破用吗?”橡皮慢腾腾的说:“你一粘就破,虽然可以补,但浪费小主人的时间,我擦的就不破。”文具盒神气的说:“我,又大有胖,又宽又长,又最有用,没我怎么行,你们住哪里?”“我们可以住书包里。”大家一起说。
这时,书包姐姐开口了:“别吵,别吵,你们都有功劳,但是你们要和平相处,同心协力,为小主人服务才对。”听了这句话,大家都陷入了沉思……