文具盒里的争吵作文之三300字
中午,小明正在睡觉,忽然听到文具盒里传来一片争吵,走进一看,原来是文具们在争吵谁的功劳最大。
第一个上场的是钢笔,它大声地说道:“要是没了我,小主人怎么能考到那么好的成绩?所以,我的功劳最大!”这时,涂改液上场了,对钢笔说:“小主人用你的时候,万一写错字了怎么办?只有我,才能改正错误。所以,我的功劳最大!”一秒后,尺子大哥终于上场了,对文具们说:“其实我的功劳才是最大的!无论上语文课或是数学课,小主人都要用我来画直线、波浪线或构图,所以,我的功劳才是最大的!”
过了一会儿,文具盒又开始吵闹起来。此时,文具盒爷爷开始说话了,对文具们说:“孩子们,大家不要吵了,我们要团结友爱才能让主人考到满分。”文具们听了爷爷的话后,惭愧地低下了头。从此,文具盒里再也没有吵闹的现象了。
这个故事告诉我们:做人要谦虚,同学之间要团结有爱!