文具盒里的争吵作文之三300字
有一天,可爱的小主人正在她的课桌旁认真地做作业,小主人用铅笔把字写得很漂亮,心里乐呵呵的。
小主人表扬了铅笔,铅笔回到文具盒里,骄傲地对伙伴们说:“今天小主人表扬了我,说明我最有用”,橡皮忙说:“你写错字了我可以帮你擦,说明我最有用。直尺争着说:”如果没有我,小主 人画横线弯了的话,会被老师骂的,说明我最重要。“文具盒里的争吵还真激烈。文具盒公公说:”其实你们都很重要,缺了你们任何一个,小主人都无法完成漂亮的作业,所以你们都很棒。“听了文 具盒公公的话文具宝宝们的脸红得像苹果一样,深深地埋下了头。
这个故事告诉我们:我们每个人都有自己的长处和短处,我们都需要和别人合作,充分认识了解自己和别人,我们才能和谐快乐的生活在一起。