文具盒里的争吵作文之三300字
深夜,人们都入睡了。忽然,从书包里传来了一阵吵闹声,原来是文具们吵起来了。
第一个发言的是钢笔姑娘,只见她神气地说:“我的本领最大,因为小主人每次写字都用到我。”话音刚落,橡皮小弟便抢着说话了:“我比你强多了,主人每次写错了字,都用我擦。”这时,尺子先生不耐烦了,迈开长腿走到中间说:“小主人画各种图形,还有线段都要用我,我的本领难道不大吗?”还是铅笔大姐沉得住气,她慢腾腾地说:“还是我的本领大,你看,主人从一年级到二年级都用我写字呢?”她们你一言,我一语,争得面红耳赤。
这时,文具盒奶奶开口了,说道:“你们别吵了,想一想,每个人都有优点和缺点,而且,在小主人的日常学习中,少了谁都不行,要不,小主人为何要把你们全部都带着呢?”听了这句话,文具们不再争吵了。
从此,文具们团结友善,成了好朋友。