文具的对话作文
一天晚上,月光透过窗子射进来,屋里静悄悄的。忽然,一阵吵闹声打破了这份宁静,是谁在说话呢?哈!原来是文具盒里的文具在开会哩!它们要选一位老大。
铅笔最先发言:“我要做老大,我是小主人的小帮手,如果没有我,小主人就没法写字画画。”
“哼,我才有资格做老大,我不用削,只要笔芯就行,一按按键,笔芯就会出来,比你细得多呢!”自动铅笔傲慢地说。
“你们都比不过我”橡皮争着说,“要是没有我,小主人写错字了怎么办?还是让我做老大吧!”
蜡笔总是装聪明,它说:“还是让我做老大吧!没有我,小主人的画就没有色彩了。”
“让我做老大才好呢!没有我,小主人画的线就变得弯弯曲曲的了。”尺子生气地说……
文具盒爷爷听了,笑呵呵地说:“尺有所短,寸有所长,你们各有各的长处和短处,你们谁也少不了。”听了文具盒爷爷的话,文具们低下了头,以后再也不敢争吵了。