文具的对话作文
今天晚上,我早早的睡下了,半夜我听到阵阵响声,我便起来了,哦!原来是文具盒里的对话声。
先是笔盒里的一支钢笔,这支钢笔是粉红色的,上面有美丽的心形图案,特别美丽。钢笔对铅笔说:“铅笔哥哥听说你和橡皮妹妹相处得不太好?”铅笔说:“谁说的,我和橡皮妹妹相处的特别好,不像你一天只会埋怨魔笔叔叔。”“你”钢笔说道“好了,好了,不要把小主人吵醒了,要是吵醒了,那可不得了。”油笔姐姐小声的说。改正带妹妹又说:“你们俩一劲吵,不如我们来个争功大会,怎么样啊?”“好,好,我们同意”所有文具一起说道。
主持人是魔笔叔叔,参赛者分别是:钢笔姐姐,橡皮妹妹,铅笔哥哥,改正带妹妹。评委是:油笔姐姐,笔盒爷爷,直尺阿姨和圆规奶奶。先是钢笔说:“我是练习钢笔字的楷模,每当小主人练习钢笔字时我有最大的功劳。”“哼,如果没有墨水叔叔,你还会派上用场吗?你还会写字吗?”橡皮妹妹轻蔑的说。钢笔撅起了嘴。“好了,该到铅笔了。”铅笔哥哥说:“我和橡皮妹妹是最合拍的搭档,当小主人练习硬笔字时的必需品就是我们俩,大家说,对不对?”“哼,如果没有了卷笔刀阿姨铅笔还会写出字吗?铅笔写不出字橡皮还有用处吗?”改正带妹妹说。笔盒爷爷说:“这场争功大会并没有太大的意义,每一种文具介绍完自己,另一个文具就会数落他的不是,大家都一样,各有各的用处,比如说:钢笔或中性笔写错字,可以用改正带或魔笔改正,要是没有了墨水,钢笔和中性笔写不出字,改正带和魔笔就没有了用处,对不对?”