我的文具盒里有铅笔、钢笔、橡皮、直尺、修正贴、可擦笔、水笔等文具。
有一天我正在写作业,听到文具盒里有一阵骚动,原来文具们成精了,说起人话来了。原来它们都在说自己的功劳有多么大呢!让我偷偷听听它们怎么表的功。
最先出场的是铅笔:“我是最重要的,小主人每天都拿我写字。”铅笔自豪地说。
“哈哈哈,不对吧,现在小主人用我可擦笔的次数算最多啦,小主人现在上三年级,用铅笔的次数很少啦!再说我写错字也能擦掉的,我功劳最大。”
“不对,小主人粗心马虎经常写错别字,做错题,都是我橡皮帮它擦掉改正错误的,可擦笔写错字也是我擦掉的,我的功劳最大。”橡皮争辩说。
“哎哎哎,大家静一静,这里面只有我钢笔才可以得到小主人的欢欣啊!而且我外表漂亮美观,别人来借笔时,小主人把我当宝贝一样舍不得借别人用。”钢笔骄傲地说。
尺子不服气地说:“要不是我,小主人的数学作业做不好和考试就会考砸。”我功劳才最大。
水笔洋洋得意地说:“钢笔写的错字用魔笔擦掉了,不可以再写上字,我还可以重新写上字。”
修正贴对水笔说:“你写错时橡皮也擦不掉,所以小主人把我贴到上面,还可以重新写上字。”
它们争的不可开交,谁也说服不了谁,我觉得它们太可笑了,就亲切的对它们说:“你们都很重要,少一个,我的学习就无法进行,大家要团结起来,帮助我把学习搞好,文具们都乐的拥抱在一起。