夜幕降临了,弯弯的月亮悄悄地爬上了树梢,大地披上了一层银装。今晚,薇薇要写作业了——画一幅风景画。
她在书桌铺上了一张干干净净的纸,然后拿出了文具盒。文具盒分三层,一层住着圆规和尺子宝宝,二层住着铅笔和蜡笔宝宝,三层住着橡皮和削笔刀宝宝。文具宝宝们争先恐后地跑出来,都想帮着薇薇画画。
尺子宝宝说:“大家先排好队,我来画了一个方框,咱们只能在方框里画,画到外面就不好看了。”
“好的!”大家异口同声地回答。
铅笔宝宝先画了一棵参天大树,在树下又画了一片草丛,草丛中还有几朵小花。它想了想,又画了只活蹦乱跳的小兔子,小兔子挎着篮子在采蘑菇。
在画蘑菇时,橡皮突然大声喊到:“停!我帮你把画粗的地方擦擦。”
削笔刀也赶忙过来,把铅笔宝宝的头削了削,“呵呵,真漂亮呀!谢谢你。”铅笔宝宝高兴地说。
圆规宝宝过来了,它小心翼翼的地画了一个又大又圆的太阳。
最后,该蜡笔宝宝涂色了。它把叶子涂成碧绿的,把树干和蘑菇涂成棕色。小兔子的眼睛是红红的,太阳是红彤彤的,发着金灿灿的光。鲜花有的是红艳艳的,有的是紫莹莹的,还有的是黄灿灿的。
“多么漂亮的一幅画呀!”文具宝宝们兴高采烈地说。
文具宝宝们回到了文具盒里,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。