晚上9点,做完作业、洗漱完后,我躺在床上,想到今天在学校发生的事情,上课、做游戏、踢足球,很快就进入了梦乡……
铅笔盒里传来了一阵争吵声,首先是橡皮的声音:“这里的大王应该是我,我可以帮小主人改正写错的作业,主人没我可不行!铅笔说:“不对,这里的大王应该是我,没有我小主人就没法完成作业了”。卷笔刀说:“不对,不对,我才是大王,没有我铅笔你也写不了字了,橡皮就更没有用武之地了,哈哈……! ”这时尺子站出来说:“好了,好了,你们别吵了,我们这里没有大王,在我们这个家里,大家都有各自的作用,只要我们团结,有爱,才能发挥我们各自的作用去帮助小主人,让小主人跟好的学习。”这时橡皮,铅笔,卷笔刀惭愧的低下了头说:“谢谢尺子,以后我们大家一起齐心协力帮助小主人学习!”……
“叮铃铃、叮铃铃”,闹钟响了,新的一天开始了,我看见书桌上的铅笔盒,心里对它们说;“小伙伴们,我们一起出发吧。”我把铅笔盒轻轻地放进了书包里,背起书包上学去了。