文具对话作文
晚上,小明睡着了。他听到书房里有一些声音,就去看一看。小明在书房门口就听到文具盒里的对话,分别是,铅笔,尺子,橡皮,钢笔,卷笔刀等等文具。
铅笔妹妹傲慢的说:“我的本领最大,每次主人画画,画圆圈的时候,都有铅笔我的帮忙,所以我的本领最大。”尺子先生听了生气的说:“我的本领最大,每次主人画直线的时候,都有我的帮忙,要不然铅笔你能走直线吗?所以我的本领最大。”橡皮弟弟听了骄傲的说:“我的本领最大,每次铅笔一写错字都是我吧铅笔写出来的错别字擦掉。所以我的本领最大 。”钢笔小姐听了,大发雷霆的说:“我的本领最大,每次主人写字的时候都有我的帮忙主人才会写出一笔好字,所以我的本领最大。”卷笔刀妹妹听了,大摇大摆的说:“我的本领最大,每次铅笔断了都是我来帮忙,要不是我铅笔你早被主人不知道人去哪了。所以我的本领最大。”铅笔,尺子,橡皮,钢笔,卷笔刀他们吵来吵去,文具盒妈妈也忍不住说了一句话,文具盒妈妈说:“各有各的用处,主人没了谁也不行。”
铅笔,尺子,橡皮,钢笔,卷笔刀他们觉得很有道理,小明也觉得很有道理。又高高兴兴的去睡觉了!