文具的对话作文
寂静的夜晚,马路上没有一丁点儿汽车和行人走过的声音,大家都进入甜蜜的梦乡。
忽然,从小明的书包里传来一阵阵热闹的声音,原来是文具盒里的铅笔、尺子、橡皮、红笔、可擦笔、胶的声音。他们正在开会,大会的主题是“谁的功劳大”。
铅笔大哥?老人担?“呵,小主人从一年级就开始用我了,语文数学都是用我来写。哪里还要你们这些小兵小将来多管闲事,应该是我的功劳最大。”
铅笔大哥正准备还说几句,却被吃资格抢了,尺子哥说:“小主人画直线、画角、量长度就连连线都要我来帮忙,所以说我的功劳最大,才不像你们呢?”铅笔和尺子争论不休。胶小哥大声说:“从三年级,小主人用钢笔写错字时,还要用我呢,所以是我的功劳大!”橡皮弟弟不服气的说:“小主人从一年级写错字都要我来擦,才不像你们某些人,有时把小主人的纸都弄破了,所以是我功劳大。”胶小哥生气的瞪了橡皮弟一眼。红笔大姐高傲的说:“从三年级,数学都是用我写的,所以我是功劳最大的。”可擦笔妹妹慢悠悠的说:“从三年级开始,数学都是用我写的,所以我的功劳大。”他们正在争论不休时,文具盒妈妈语重心长地说:“你们功劳都很大,小主人把你们放在一起是希望分工合作,一起帮助他好好学习!”
听了文具盒妈妈的话,铅笔、尺子、红笔、红笔、橡皮、胶、可擦笔都安静下来,它们都很羞愧,陷入了深深地沉思中……