文具的对话作文
下课铃响了,同学们争先恐后的往操场跑去。科室了空荡荡的,桌面是只剩下可怜的几本书和略带卷意的铅笔,橡皮和转笔刀。
“Hi,亲爱的邻居——铅笔小姐,我是香气四溢,家喻户晓的橡皮先生,认识一下把。”
一快身着白衬衫的橡皮打破了教室的宁静。
凝视了橡皮几秒种之后,铅笔彬彬有礼地说:“很高兴认识你——橡皮先生,请问您是干什么的?”
“我吗?我以一身香气吸引了众多同学们,我还能帮小主人把错字擦掉呢!这不,我倍受大家的青睐。你呢?你又有什么本事?”橡皮轻蔑的望了一下铅笔。
“谁都有优点和缺点,我的优点就是能帮小主人将他要写的东西反映在本子上,这是我的优点也是我的职责。至于……”
“至于你的缺点嘛,我可是最清楚的。”未待铅笔说完,橡皮就抢着说,“你—一个粗心的小姐,几乎丢掉了姑娘们应有的细心,不时写错字,好在有我帮你,否则——”此刻的橡皮俨然一副不可一世的样子。
“如果没有铅笔,你还不是一块一无事处的橡皮了?”一直站在一旁的转笔刀终于开口了。
橡皮,铅笔这时才注意到这个泛这金属光泽的棒小伙子。
“可是——”橡皮正待说下去,不料,小主人将它们一起装进了文具盒里。原来,上课的预备铃响了起来。
只听见转笔刀说:“我们还是少争吵;多为同学们干点实事吧!”