文具的对话作文
一天夜里,从香香的文具盒里,发出了一阵叽里咕噜的声音,香香连忙跑过去,悄悄地听着。
首先是铅笔姐姐,它有气无力地说:“小主人对我太不好了,他老往我身上乱涂乱画,洗都洗不起来,还曾试过用小刀割我,用螺丝刮我,不但不管用,还弄得现在我身上都是伤痕。”尺子弟弟又抢着说:“小主人对我也不好,把我的身体一分为二,还在我身上用有毒的笔画上了一些花纹,他还向其他朋友炫耀,我一听是夸我的,当然高兴,可一想到身上的那些花纹,心情又失落了些。”小刀妹妹又接着说:“主人对我也不好,经常用我来刮一些坚固的东西,除了这还不说,我挺一挺就过去了,可小主人又拿我伤害铅笔姐姐,我可真是看在眼里,急在心里呀!可急又有什么用呢?我当时是出于无奈,才不小心刮破了主人的手指。”橡皮哥哥伤得最厉害,它以前那强壮的身子已经变成了微弱的橡皮渣,文具们决定逃脱这里。这时,香香那熟悉的身影又站了出来,她惭愧地说:“文具们,你们再给我一次机会好吗?我以后再也不会伤害你们了。”文具们思考了一下,决定再给香香一次机会,香香这才放心地笑了。
从那以后,香香对文具们好了很多,文具们也咧开嘴笑了。