我心爱的文具盒作文
我有一个铅笔盒,它是老师看我学习进步很大,为了鼓励送给我的,是我最最心爱的学习用品的其中之一。
铅笔盒的外形呈长方形,高约3厘米,长约15厘米,宽约7厘米,上面印着许许多多的颜色:例如说:黄色,蓝色,红色,黑色,绿色……交加在一起,仿佛在玩叠罗汉呢!
铅笔盒不仅外形美观,而且经久耐用,非常结实,例如:有一次,我的同学朱瑞杰,往上打了一拳,文具盒不仅没坏,而且还好好的呢!打开盒盖,最先映入眼帘的是一张我亲手制作的课程表,旁边贴满了我认为最漂亮的粘纸。盒内共有上下两层,第一层躺着铅笔,三角尺,橡皮擦,胶带,钢笔和钢笔橡皮擦;第二层里6,5支铅笔们正做着美梦呢!每当我要使用的时候,便会“唤醒”它们:铅笔和圆珠笔各司其职;橡皮用它柔软的身躯擦掉铅笔上的错别字;直尺加铅笔组合可以将直线画得笔直笔直;大腹便便的钢笔只要喝足墨水就会跳起优美的舞步,留下一地“足迹”……
我喜欢我的铅笔盒,它是我学习生活的好伙伴与好帮手。