我姥姥家有一只小狗叫大黄,它非常可爱又贪吃。
大黄身上的毛大部分是黄色的,只有四只小爪子是白色的。它的眼睛就像两个黑色的玻璃球一样闪闪发光,鼻子一天到晚也不闲着,到处东闻闻,西嗅嗅,好像一位侦查员在侦探敌情。一条毛茸茸的大尾巴,看到熟人就摆来摆去。
大黄非常贪吃,妈妈说它就是一个“吃货”。只要我手里拿着好吃的东西,它就会垂涎欲滴地望着我,不时地咽着口水;还在我的脚边走来晃去,不停地摇尾巴。无论你怎么赶它都不走,直到你把东西给它吃了才肯罢休。但是,如果你手里什么吃的都没有,不管你怎么叫它,都不会理你,最多偶尔会抬头看你一眼,好像在说:“心情不好,别来烦我。”
大黄有一个嗅觉非常灵敏的鼻子。有一次,姥姥正在炖肉,刚有肉的香味飘出来,大黄就从院子里冲进了厨房。它吐着舌头,尾巴摇来摇去,仿佛在对姥姥说:“主人,我都馋得流口水了,先来块骨头解解馋吧!”姥姥看着它这幅馋样,只好无奈地从铁锅里捞了一小块排骨扔给它。大黄高兴得“汪汪”直叫,好像在说:“还是主人懂我的心思!”说完,它叼起骨头就躲到角落里啃了起来……
这就是我们家贪吃的的大黄,你们喜欢它吗?