捡起一枯叶,像是捡起了一个秋天,抬头才发现,秋天早已过去。
叶子是棕色调的,有些破损了,不太好看,与秋天的萧瑟很是相配。枯叶是否应该留在土地里,成为肥料呢,我不清楚。万物都有存在的道理。也许枯叶也充满生机过,只是成为曾经。是啊,叶子会有枯萎,落下,无人问津的一天,哪怕曾经,它也如此热血,充满激情的面对这个世界。最后就像是被生活折磨得不成样子似的,成为了这样的一枚糟糟的落叶。
枯叶是老人了吧,比起树来,叶子的一生就短暂多了。这样的年迈老人,究竟看懂了世间什么呢。我不禁想要知道,只可惜,我不知道落叶是否还有生命,只可惜,我不知道叶子,是否想过这个问题。
人也会老的,老得不成样子,像枯叶一样,什么都做不了,什么都给不了,也不再漂亮。那么人,到那时,又要如何呢?在老去的日子来到之前,我们又当如何老去呢?枯叶没有回答我们。
秋风起,萧瑟兮,枯叶突然从手中溜走,淘气的风娃娃竟抢走了我的枯叶,枯叶被狂风折磨着,不知所去……我也被迫前进着……