芒果的作文-写物
大家应该都知道芒果是什么东西吧?也知道芒果是什么样子的吧?我想谁都知道也都吃过吧。
夏天芒果树上长出它的果实,颜色是绿色的,吃起来又酸又甜,到了秋天,成熟的芒果吃起来就不酸了,而且还有点香味。但是吃多了会拉肚子的,如果你是几小时后才吃一个,这样拉肚子的可能就会很小的。
现在让我来告诉大家,芒果的形状吧。它是椭圆形的,一头是圆圆的,一头是尖尖,好像长了一个小尾巴。它大有10公分长,小的有4—5公分左右。它的皮特别薄,成熟的芒果皮,用手轻轻地一剥,就可以剥开了,剥开皮后,就可以看到新鲜黄嫩的果肉,你用舌尖一添,就可以感觉到又香又甜的味道,你可以感觉到它的肉是又松又软的,吃到中间你可以感觉到有一丝一丝的东西,我听爸爸说这是一种纤维,但是我还是不明白这是什么东西。吃到最里面你会发现它有一个壳,壳有的厚有的薄,当然了,这要看芒果的大小和品种了。
芒果先是清淡色的,而后变成淡黄色,最后变成深黄色的,在它的表面还有一些褐色的小斑点。这是因为成熟了,颜色才变成深黄色,这个时候的芒果吃起来可好吃了。
芒果又酸又甜,吃起来可好吃了,听说还可以用它来治病呢。芒果的作用可大了。
现在大家都知道芒果有许多好处了吧!