芒果的作文-写物
你们也许对芒果不陌生吧?美味的芒果看上去就像一块金黄色的金子。它那甘露般的滋味,使我久久不能忘怀。记得我第一次看到芒果时,是在很小的时候,觉得很奇怪的,心想:这个是什么果呀?奇奇怪怪的,金黄色的,摸起来滑滑的,好像摸了一层油。于是我拿来水果刀,在皮上划了一小点,然后用手剥开皮,只看见金灿灿的果肉在我眼前出现,一股香甜的果汁味扑鼻而来,看得口水都流出来了,恨不得要它一口,但是有不甘咬,因为我又不知道那是什么,可不可以吃,于是我跑过去问妈妈这是什么?这是我才知道它是芒果。
芒果不仅美,而且里面含有丰富的维生素,很有营养。它还可以清凉解渴。难怪它有“热带果王的”美称。然后,我就咬了一口,啊!好甜啊。那酸甜的汁水涌满口腔,连汁都掉出来了。吃完了芒果,嘴里还留着香甜的气味,回让你感到仿佛是在尝着天下最好的美食。
那是我对芒果很感兴趣,于是我在书上查阅资料,知道了芒果虽然营养丰富有美味,但吃多了会湿热,所以有适可而止。
听了我的介绍,你是不是也真流口水啊!那么同学们你们喜欢吃什么?