文具盒_小学作文
今天我从老师那里看到了一个文具盒,我一看就喜欢上了它。
从外表看,它是长方形的,一面是米奇和米妮的,还有一面是手舞足蹈的米妮,她的一对眼睛炯炯有神,好像遇到了什么开心的事呢!再看颜色,粉红粉红的。我看见了几个小按钮,我好奇心起。第一个是黄色,接着就是绿色、褐色、紫色、橙色。
要说它的作用,那就大了。(先总后分的构段方式,运用十分娴熟!)按下黄色按钮,会迅速冒出一个小卷笔刀,如果我的铅笔断了,它就可以派上用场。如果按绿色按钮,就会冒出一个日历,而且可以随时自己调节。按褐色按钮,会冒出一个放橡皮的抽屉。做这个文具盒的人想得太周到了。它还很关心我们的身体呢。按一按紫色按钮,就会看到一个温度计。再按一下橙色按钮,就不要要我揭开文具盒?母亲恿耍?直接就可以从弹出的抽屉中拿到我最心爱的钢笔或是水笔了。
我已经深深地喜欢上了这个多功能的文具盒了。