文具盒_小学作文
今天,老师和我们玩了一个游戏,是什么呢?看,老师把我们的文具盒收了起来,打乱后,重新分发给我们,让我们拿着别人的文具来观察描写,再根据我们写的文章来寻找文具盒。这个听着,挺有趣的。
我拿到的这个文具盒是个笔袋子。四四方方的,长20厘米,宽11厘米,是布料做成的,披着一身浅蓝浅蓝的大袍子。笔袋的正面上方铺满了一行亮晶晶的小闪片,好像北极光,可耀眼了!下面开满了五彩缤纷的花朵儿,有红的、蓝的、紫的、粉的……更好看的是,旁边还有白花花的叶子和织条的装饰,观察得让我移不开眼了!
打开笔袋子,妈呀,这个文具袋也太脏了吧,像一个百年没洗的猪圈,不过一股糖果味还飘在里面,主人看来有时也喜欢偷偷把糖果藏在这里面。这儿可真是个“无底洞”,竟然装了这么多东西!你看,馒头似的像皮、骨瘦如柴的铅笔、细长笔直的黑水笔……按时老师要求我拿出两样文具——笔和橡皮。