文具盒里的争吵小学作文
有一天夜里人们都入睡时,文具盒却传来一阵又一阵的吵声,让人睡不着觉,于是我偷偷的在床上偷听他们说话,原来他们在讨论谁的功劳最大。
钢笔说:每次小主人都用我写字,所以你们个个都比不上我呢!
钢笔擦听后不服气的说:就你,写错了还得我来帮你擦掉,你还好意思说自己功劳最大,我的功劳才最大呢,橡皮擦根本比不上我,哼!
橡皮擦也说:你凭什么瞧不上我,你擦的时候,那么容易把纸弄破,我呢,擦的时候干净的不得了,有多少羡慕我的呀!我可是最厉害的。
铅笔神气的说:你还是让开吧,如果小主人没有写错的话,哪还用得着你。而我,小主人可是时时刻刻都离不开我呢!
橡皮擦被气得结结巴巴地说:你你你。
尺子发话了,他说:别争了,好不好?
他们异口同声的说:不行,我的功劳才是最大的。
文具盒大哥被吵醒了,对他们说功劳什么都是虚名,团结一致,别伤了和气。一根筷子可以折断,但一捆呢?就折不断了。
他们听了这话,都红着脸低下了头,此时,我再也忍不住了,说:你们都很厉害。
突然,空气中一片寂静,就像什么事都没有发生过一样。