文具盒的故事作文
在一个晚上,从文具盒里传来一阵响声,原来是卷笔刀,铅笔和橡皮在争论谁的本领大。
铅笔说:“伙伴们,你们知道我们三个之中谁的本领大吗?当然是我啦!因为主人要是没有我,那主人的作业就空白了。”
橡皮说:“我的本领才是最大的,如果铅笔写错字了,没有我,那主人的作业就不工整了。”
卷笔刀说:“我的本领才是最大的,如果铅笔的笔尖断了,那主人就写不了字了。”
后来,铅笔把橡皮和卷笔刀气走了。到了明天,主人带着文具盒去参加了数学比赛。发了试卷后,主人拿起试卷开始做了,主人不小心写错了一个字,主人打开文具盒,连忙找橡皮,发现橡皮不见了,现在铅笔暗暗地说:“橡皮你在哪?快出来帮主人啊!”主人只好打个差,在旁边写答案。然后,铅笔的笔尖断了,主人打开文具盒,连忙找卷笔刀,发现卷笔刀不见了,铅笔暗暗地说:“卷笔刀你在哪?快出来帮主人啊!”铅笔想,哦!橡皮和卷笔刀被我气走了。倒是见了,主人只好交了卷。后来主人考了个不及格。铅笔把橡皮和卷笔刀找来对他俩说:“对不起。”这时文具盒笑了笑说:“每个人都有自己的长处和短处,不能用自己的长处去比别人的短处,要取长补短,互相学习,互相帮助,才能取得成功。”听了这话,铅笔,橡皮和卷笔刀很惭愧。
从此,卷笔刀,橡皮和铅笔再也不吵架了。