文具盒的故事作文
小尖的文具讨厌小尖。
有一天,文具们躺在文具盒里聊天。铅笔说:“小主人把我扔到地上,跟小伙伴玩踩铅笔,我被踩得都快变成两半了。”橡皮说:“主人一点都不爱惜我,一会儿用我擦干净的桌子,结果桌子变得非常脏,我还被桌子骂了一顿。”“你们被小主人折磨得好惨。”文具盒说。于是,文具盒说:“小主人明天要口算测试,你们今晚上都躲起来,让小主人被老师挨骂。”说躲就躲,今天晚上,它们躲在小尖的床底下。第二天早上,果然有口算测试,小尖被数学老师骂了一顿,小尖差点被骂哭了。小尖回到家,看见他的床底下有一个文具盒,里面装着他的文具,小尖怒气冲冲地说:“你们不陪我去上学,在这里干嘛!”文具们说:“因为我们现在铅笔不像铅笔,橡皮不像橡皮。”小尖在文具的耳边说:“从今以后,我不会让你们受伤。”
第三天,文具回到了书包里。从此以后,小尖的文具从来没有受伤,小尖成了一个爱惜文具的好孩子。