文具盒的故事作文
铅笔第一个讲话,它用像雷一样洪亮的声音神气十足地说:“伙伴们,我又细又长,每次小主人都用我画出精美的图画,写出一手漂亮的好字。我的功劳最大。”铅笔的话招来了橡皮的一阵嘲笑,顶不服气的橡皮,理直气壮地说:“没有我,你画出的画,写出的字,都会变成‘黑脸怪’,所以我的功劳最大,我才最受主人的宠爱。”这时,横挑鼻子竖挑眼的尺子得意洋洋地走来,傲慢地说:“我的功劳最大,每次小主人不都是用我测量连线吗?所以我才是小主人最受宠爱的。”就这样,大家你一句,我一句,争得不可开交。
这时,文具盒和蔼可亲地说:“你们不要相互争论了,你们各有所长,各有所短,应该互相帮助,团结起来才行,你们都生活在一个家庭里,不要斤斤计较。”听了文具盒的话,文具们脸红了,它们互相道歉。从那以后,它们又和以前一样团结协作,为小主人服务。