文具的争论作文500字
你瞧,铅笔、橡皮擦、尺子等文具相安无事正美美地躺在一个美丽的铅笔盒里睡着,做着香甜的梦。
铅笔、橡皮擦和尺子不知为了啥吵了起来,让我们去瞧瞧。原来它们正为谁的本事大争得面红耳赤,谁也不服谁。铅笔一边抚摸着大拇指,一边慢条斯理地说:“你们可不要小看我!我能为人们做很大的贡献,写上几十万个字,对我来说,小KS。”还没等铅笔说完,橡皮擦便把话题抢了过去,得意洋洋地说:“我的本领比你强多了,每次小主人用你,不小心写了错字,这时,可少不了我,只要我一出山,立马让你消失得无影无踪。难道我的本领不比你大吗?”尺子见铅笔、橡皮擦把自已的本领讲得那么大,急得抓耳挠腮,怒气冲冲地说道:
“我的本领比你们俩更高更强,我能帮人们画直线,你们可以吗?”铅笔、橡皮擦摇了摇头,异口同声地说:“我们会的你会吗?”这下轮到尺子摇了摇无言以答。
铅笔、橡皮擦和尺子吵得天翻地覆。惊动了正在闭目养神的文具盒。文具盒语重心长地说:“你们不要再吵了,每个人都有自己的本领,谁能多为人类做贡献谁的本领更大,可你们想过吗?为什么我们的小主人要把你们几个全都带着呢?”一句话,使文具们陷入了沉思,也使它们惭愧地低下了头。周围又恢复了平静。