文具的争论作文500字
有个小男孩叫文文,他的文具盒有一支铅笔、一支钢笔、一块橡皮和一瓶墨水。铅笔很瞧不起钢笔,它还很骄傲。
一天晚上,钢笔刚刚吸完墨水,很难闻,铅笔叫起来:“太难闻了,我要受不了了!”钢笔不好意思的说:“你忍一忍吧,这也是我们钢笔不可避免的,对不起啦。”
“忍一忍,每次都是忍一忍,我忍不住了!”铅笔说“你看看你,多么丑,穿一身黑衣服,看看我的,一身花衣服多好看,你就没有好的地方,哼!”这时橡皮说话了:“每个东西都有长处和短处,没有只有缺点的东西,也没有十全十美的东西。再说钢笔也已经跟你说对不起了呀。”铅笔生气了,他说:“你说钢笔有什么优点,我有什么缺点,我就是十全十美的。”橡皮说:“我每天都会越变越小,你也会越来越短的,比起寿命,钢笔的寿命比你长多了。”铅笔恼羞成怒,它现在什么也听不进去,说:“好,咱们走着瞧。”钢笔见了忙对铅笔说:“对不起,铅笔兄。”可是铅笔不理他,钢笔无可奈何的走了。
时间一天天过去了,果然铅笔越来越短,最后它都不能再写字了,它被文文扔进了垃圾桶,当它想到那件事时,他都会羞愧的低下头,可现在又能怎么办呢?它想到自己当时是多么骄傲都会很后悔,它记住了橡皮的一句话:每个东西都有长处和短处,没有只有缺点的东西,也没有十全十美的东西……