我家有一群可爱的植物朋友,从远处看我家,真像一座小小的植物园,对这些“奇花异草”,我细心照料,呵护至极,虽然我知道小园丁这个称号对我来说是多么的遥远但是,我还是努力照顾好我的伙伴们,像一个真正的园丁一样照料这些可爱的植物朋友。
我家花草分三类,分别是蓝、绿、白区。第一种:放在地上的植物(蓝区)。第二种:悬挂式植物(绿区)。第三种:放在地上的农作物(白区)。每个区域都有代表这个区域的植物的植物,每个代表区域的植物的资料我都仔细看过,看过他们的简介之后,我对这三种植物宠爱有加。
蓝区代表植物:金钱树,因为是两棵金钱树,所以给他们起来一个别致的名字,第一棵叫如意,第二棵叫吉祥,连起来就是吉祥如意。金钱树金钱树,就是招财进宝荣华富贵的意思。家里种植金钱树,在吸收二氧化碳的同时,放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。更重要的是吸收甲醛、苯系物、二氧化碳有害气体,杀灭空气中的病菌,这也是我喜欢金钱树的原因,他可以让我们身体健康。金钱树不但可以让人身体健康,还干净漂亮,容易打理,还不易生虫害,且耐旱,即使出门一两周也不会有问题。照顾它不是一件难事,这对我们上班族和上学族都是一件好事。金钱树给我家带来了生机昂然的景象。
绿区的代表植物是猪笼草,不但好养,而且可以帮家里吃蚊子,又好看,在家里是有非常大用处的“杀虫高手”。白区的葱是我饺子里必备的莱,我的饺子没有一个没有葱,可见我对葱的喜爱。
我的小伙伴们给我家带来了一个可爱美丽的植物园。