我的文具盒优秀作文
我有一个漂亮亮的文具盒。那是我期中考试,考得好爸爸买来送给我的。它的外面是蔚蓝色的,我可喜欢它了。
我的文具盒是塑料制成的,蔚蓝色的,长十七厘米,宽六厘米,高三厘米,是个长方体。首先映入眼帘的是盒盖上面的彩色图案,图案上面有我最喜欢的草薙京和八神庵。
打开盒盖,便可看见盒里布置的了。文具盒布置得简洁而实用:首先映入眼帘的是我5天的功课表和我两支自动铅笔兄弟,你看他们正躺在那里做着美好的梦。下面就是我的红水笔小姐和蓝水笔先生,你知道吗他们是好搭档。哦!别忘了我最喜欢的米奇尺子。我的铅笔盒里面藏着许多的娃娃。按一下其中一颗按钮,这个门开了,原来是胖娃娃——橡皮,按另一个按钮,插满瘦娃娃——铅笔的孔就翘起来了,就像在发射的子弹,好像一个火箭炮。再按一下这个小按钮,打开旁边另一扇门,原来还有一个小小的橘黄色的卷笔刀,它可比普通的卷笔刀小多了,有了它,就不用天天带着重重的大卷笔刀了,它当然就是小娃娃了……他们都有各自的用处,铅笔来写字,但字写错了,我找橡皮娃娃来帮忙。卷笔刀的用处可大了,你别看它小,它可以帮粗粗的铅笔卷得细细的,你看它像不像一个小小的理发师呢?别看我的文具盒平时静静的,可到了关键时刻,它还挺热心的。我把文具盒一打开,蓝先生马上出来,帮我把作业写得工工整整;当我阅读课文需要尺子时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……文具盒也是我的好伙伴。每当我考试考的好,它仿佛在说:“小不要骄傲。”每当我考试没考好,它又好像说:“小主人,不要灰心?不要气馁,下次努力哦!”我的文具盒总是默默无闻地为我奉献。