今天中午,我去文具店里买文具。我想买两支钢笔,两支自动铅和两个橡皮。
到了文具店我先问了一个每个物品的价钱。一支钢笔五元钱,一支自动铅一元钱,一个橡皮五角钱。
挑好了东西,去付帐的时候,一位老爷爷问我“小姑娘,你叫什么名字?”,我说:“我叫张豫杰。”老爷爷又问我“豫杰,你的爸爸妈妈在哪里上班?”我说“我妈妈是医生,爸爸是教师”。
说着说着,我和老爷爷就聊起天来了。过了一会儿老爷爷问我“你买这些东西一共花了多少钱?”我冥思苦想了一会,才说出了答案“是14元钱”。老爷爷听了后,连连夸我,说“你真聪明。”我听了老爷爷的话,心里美滋滋的。
火球般的太阳依旧炙烤着大地......可是提着购物袋回家的我,心里却凉丝丝、甜滋滋的。